今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

【互助县】着力构建人才聚宝盆

日期:2018年04月10日   编辑: 打印

近几年,互助县积极推进人才发展体制机制改革,贯彻落实新时代人才工作新理念、新思想、新要求,增强人才资源配置活力,统筹抓好各类人才队伍建设,着力构建人才聚宝盆,吸引各类人才服务互助经济社会发展。

加强县委对人才工作的统一领导,构建县委组织部(县人才办)牵头抓总、各类人才主管部门具体负责、县人社局(人才中心)和各用人单位紧密配合的大人才工作格局,进一步凝聚人才工作合力。建立党政领导干部联系优秀人才制度,县级领导干部负责联系柔性引进的高端创新人才和乡土人才中的“两代表一委员”,科级领导干部负责联系本行业中端和初级人才,努力形成组织重视人才、领导干部联系人才、用人单位培养人才的良好局面,促使各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

积极宣传人才工作方针政策和“大众创业、万众创新”以及产业扶贫相关精神和要求,制定出台《互助县柔性引才引智实施办法(试行)》,让各类人才广泛了解人才发展政策和形势,鼓励各类人才积极发挥特长、大胆干事创业;依托“博士服务团”“京青专家服务团”等人才服务项目,积极引进现代农业、医疗卫生等高端人才,并建立“县高原农业示范园区九三学社院士工作站”和“县人民医院专家工作站”等专家服务平台,促进高端人才引得进来、服务得好。开通农牧业精准扶贫“直通车”,抽调104名中级以上职称的专业技术人才分赴118个贫困村开展现场指导、集中培训、分户指导等服务活动,充分发挥科技人才在脱贫攻坚中的推动作用;挖掘宣传优秀人才干事创业的典型事迹,将优秀人才树立为各类人才学习的标杆,激励优秀人才发挥示范带动作用;积极推荐优秀人才担任党代表、人大代表和政协委员,有效提高优秀人才的政治待遇和社会影响力,激励优秀人才进一步增强自信心和参政议政自觉性,从而更好地自我发展、奉献社会。

(来源:海东时报 记者 冯大馨 通讯员 马洪庆)




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司