今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

【互助县】“上挂下派”历练基层干部

日期:2018年04月09日   编辑: 打印

近年来,互助县不断加大干部培养力度,积极搭建干部多岗位锻炼平台,通过“上派下挂”培养模式,历练基层干部。

为了让干部广泛了解不同领域的工作内容、亲身体验不同领域的工作方法和服务方式,该县积极选派干部到上级相关部门和发达地区挂职,促使干部在多岗位实践中开阔眼界、增长才干、提升综合能力。选派3名干部到无锡市新吴区挂职锻炼,学习发达地区的发展理念和先进模式,进一步拓宽视野,增强依法行政和服务大局的意识。选派2名干部到省委组织部和市发改委挂职锻炼,选派16名乡镇干部到县委办、政府办、组织部等部门挂职锻炼、跟班学习,进一步提升乡镇干部文字写作和组织协调能力。

同时,该县坚持在基层一线培养锻炼干部,鼓励干部在精准扶贫主战场、重点工作第一线、服务群众最前沿施展才华、练就本领。先后选派219名“第一书记”和644名扶贫(驻村)工作队员深入贫困村开展精准扶贫工作,增强干部联系群众、服务大局的意识。选派836名干部到294个行政村开展“两讲三促百日活动”,宣讲党的十九大及中央1号文件精神,帮助群众解决生产生活中的实际困难。选派104名专业技术干部参加农牧业精准扶贫“直通车”活动,以现场指导、集中培训、分户讲解等形式,推广新技术、助推扶贫产业发展。下派干部通过“走基层、摸民情、听民声”,全面掌握群众生产生活情况,深入了解县情、乡情和村情,丰富了基层工作经验,从而促进干部全面发展、快速成长。

(来源:海东时报 记者 李玉娇 通讯员 马洪庆)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司