今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

政协委员热议《政府工作报告》

日期:2018年03月13日   编辑: 打印

建睿智之言,谋长远之计。 3月13日上午,参加中国人民政治协商会议第十六届互助土族自治县委员会第三次会议的政协委员们围绕政府工作报告畅所欲言,积极建言献策,共谋发展大计,同促和谐互助。



委员们认为,政府工作报告对2017年工作的总结客观公正,朴实精炼。对2018年工作的总体安排主旨明确、重点突出,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心和高质量发展的根本方向,以供给侧结构性改革为主线,以高原现代农业示范园、绿色产业园和土族故土园“三园”引领现代农业示范县、生态经济强县和高原旅游名县“三县”建设, 打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战等的工作思路清晰,目标明确,求真务实、鼓舞人心。《政府工作报告》中提出的聚焦精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战、加快推进高原旅游名县建设、着力打造宜业宜居家园,推进乡村振兴、全力维护社会和谐稳定等成为政协委员们讨论的热门话题。

话题一:坚定理想固信念   凝心聚力谋发展

4H9A2801.JPG

政协委员祁文汝说:“2017年我县各项工作取得的成绩令人振奋,政府工作报告安排2018年的工作目标明确,措施得力,令人期待。作为一名党史工作者,在认真学习贯彻党的十九大精神的同时,要紧紧围绕县委县政府的中心工作大局,发挥资政议政的职能作用,主要做好三方面的工作,一是全力推进中国共产党互助历史三卷本编撰工作。二是编辑出版共和国奠基人互助卷一书。三是全面完成青海省第一个农村党支部,双树村党支部党史馆的提档升级改造工程,为全县的党员干部建成一个红色教育特色明显,教育功能完备的党史教育基地,党性教育基地,做出自己的努力。"

话题二:统筹城乡建设    完善城市功能  

4H9A2794.JPG

政协委员唐军说:“第一希望政府在精准扶贫工作中找一些好的项目,让贫困户如何走出脱贫的路。第二在城市基础设施建设中,希望充分考虑公共厕所和公共停车场的配套。”

话题三:优化生态环境   推动和谐共生 

4H9A2784.JPG

政协委员陶延英说:“生态文明作为五位一体的重要组成部分,越来越受到党和国家重视,生态立省更是我省立省之本,我县将推进生态经济强县作为一项重要工作来抓,今后以推进农业供给侧结构性改革为抓手,通过粮改饲发展,加强湿地建设、矿山整治、造林绿化,规范林木种苗产业,强化林下产业开发,促进我县经济发展。”

话题四:注重民生事业   共享发展成果 

4H9A2812.JPG

政协委员杨占花说:“报告中提出了我县全力维护和谐稳定工作,全面落实党的民族宗教政策,就是要深入开展民族团结进步创建活动,以三个离不开为导向,着力解决民族宗教领域存在的突出问题,促进各民族的交往、交流、交融,同时健全网络,强化工作力量,加强舆论引导,形成推动民族宗教工作的强大合力,为全县和谐稳定发展做出积极贡献。”

(图文  牟泉  平利斌  赵吉庆)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司