今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

【互助县】“天保工程”助推互助林区脱贫

日期:2018年03月07日   编辑: 打印

近年来,互助北山林场依托“天保工程”,在林区建档立卡贫困人口中选聘生态护林员,助推林区脱贫攻坚。

据了解,为全面贯彻生态护林员聘用要求,生态护林员选聘坚持“精准、自愿、公开、公平、公正”的原则,按照自愿报名、村社推荐,由村委、乡镇、扶贫局逐级审核,林场现场考察确定聘用人员,聘用人员一律进行上岗培训并签订了生态护林员管护合同。为加强生态护林员管理,制定了《互助北山林场生态扶贫管护人员管理办法》加强生态护林员管理。

通过选聘生态护林员工作,既做好了森林资源的管护,又解决了林区贫困户劳动力就业问题,确保了贫困户稳定的经济收入。截至目前北山林区共聘用生态护林员253名,占林区贫困户的70%。2016年至今共为生态护林员发放管护费用548万元。其中:2016年聘用生态护林员153人,发放管护费用183.6万元,人均年补助1.2万元。2017年聘用生态护林员253人,发放管护费用364.32万元,人均年补助1.44万元。

今年,北山林场将继续对253名生态护林员进行动态管理及续聘增加管护费用,计划发放管护费用394.68万元,人均年补助可达1.56万元,继续助力林区脱贫攻坚,实现依托生态建设助推林区脱贫帮困目标。

(来源:海东时报  记者 陶成君)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司