今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

争做新雷锋 奉献新时代----土乡掀起学雷锋热潮

日期:2018年03月06日   编辑: 打印

3月5日是第55个学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。当天,由中共互助县委宣传部、共青团互助县委主办,土族故土园景区管委会、县广播电视局、县文明办和互助县志愿者协会协办的学雷锋活动月启动仪式在土族故土园景区广场举行。县委常委、统战部部长张宏伟,县委常委、宣传部部长王永兴,以及共青团互助县委、县文明办等单位负责人出席活动启动仪式。


1.jpg


2.jpg


活动以“争做新雷锋  奉献新时代”为主题,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将陆续开展主题宣传教育、亲情关爱、生态保护、“文明交通”等系列志愿服务活动,普及志愿服务理念,推进学雷锋志愿活动制度化常态化,在全县营造向上向善、互帮互助的良好风尚,为建设富裕文明和谐美丽新互助和创建全国县级文明城市提供强大精神动力。


4.jpg


3.jpg


活动启动仪式上,张宏伟致辞,并对广大青年提出殷切期望,希望广大青年传承雷锋精神,弘扬志愿精神,担起责任,履行“志愿服务、竭诚奉献”的使命;扬起精神,传承中华民族的传统美德;发挥作用,为互助增添动人的音符、和谐的乐章。


5.jpg


6.jpg


7.jpg


10.jpg


8.jpg


9.jpg


来自景区管委会、县公安局、县职业技术学校、威远镇南街社区、互助县志愿者协会及“爱在行动”公益团队的300多名青年志愿者走上街头,清理垃圾,打扫街道,以实际行动倡导文明之风,进一步在全社会弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


中医院的医务志愿者们为敬老院的老人们进行义诊服务,南街社区组织文艺服务队为老人们献上一台精彩纷呈的演出,丰富多彩的文艺节目送来了喜庆与欢乐。


15.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg


19.jpg


福利院里欢声笑语,志愿者和院民们欢聚一堂,做着游戏;厨房里,一部分志愿者精心准备爱心晚餐;一碗碗热腾腾的饺子端上桌后,院民们脸上露出了笑容。


27.jpg


21.jpg


25.jpg


23.jpg


26.jpg


22.jpg


20.jpg


24.jpg


期间,互助县威远镇、高寨、五十等乡镇也纷纷开展形式多样的学雷锋志愿活动,传承弘扬雷锋精神。

苍松翠柏,万古长青。雷锋虽然走了,但雷锋精神一直扎根在一代又一代人的心中,无论时代如何演进,社会如何变化,雷锋精神依然花开四季、香飘四溢。今天,仅仅是一个开始,让我们不负新时代重托,积极践行社会主义核心价值观,争做新时代雷锋传人,以实际行动书写传承和弘扬雷锋精神的时代新篇,为加快富裕文明和谐美丽新互助建设步伐贡献青春和力量。 

(来源:互助县广播电视网 牟泉 平利斌)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司