今天是:
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

陶启业安永辉督查全县安全生产和城乡环境综合整治百日攻坚行动

日期:2018年01月12日   作者:  访问量:   打印

11日上午,市委常委、县委书记陶启业,县委副书记、县长安永辉带队深入博强集团、塘川镇包家口村、七彩星河湾华联超市、北环路和县汽车站督查冬季安全生产和城乡环境综合整治百日攻坚行动。


博强集团


陶启业、安永辉深入企业生产车间,实地查看厂区安全设施配备情况,听取企业安全生产和经营状况汇报,详细询问生产各个环节安全数据、指标监控情况。强调指出,加强安全生产工作,既是贯彻落实党的十九大精神和省委省政府、市委市政府要求的举措,也是各级党委政府的责任和义务。要坚持问题导向,排查整治隐患,落实相应责任,确保绝对安全。企业要牢记安全生产第一生命线,坚持标本兼治,加强内部管理,加快更新设备、改进工艺,通过规范化、精细化管理,标准化作业,把企业内部安全隐患整治到位。要以推进供给侧结构性改革为主线,紧抓质量效益和节能减排这个中心,继续加快产业转型升级步伐,淘汰落后产能,优化工业结构,建设标准化厂区,切实提升企业核心竞争力。安监部门要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全第一”的发展理念,深入开展各领域安全隐患大排查、大整治,强化日常监管,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,保持全县公共安全形势平稳。


塘川镇包家口村


陶启业、安永辉实地查看城乡环境综合整治开展情况,听取镇党委政府就城乡环境整治百日攻坚战开展情况汇报后强调指出,塘川镇要深入贯彻市委市政府和县委县政府的安排部署,在巩固这两年农村环境卫生整治成效的基础上,彻底清除辖区内各行政村道路两侧、房前屋后、田间地头堆存的生活垃圾、建筑垃圾和杂物,拆除村内残垣断壁,彻底改变农村“脏乱差”面貌。要加强对集镇的规范管理,严厉打击乱堆乱扔乱倒和车辆乱停等不文明行为,结合群众生产生活需求,科学规划建设集贸市场,督促引导各经营户规范经营。要充分发挥村干部的作用,及时掌握相关信息,强化部门联动执法,继续加大对“小散乱污”企业的清理整顿力度。要在开展集中整治的同时,及时跟进长效管理措施,加快建立符合实际、能够稳定运行的管理模式和机制,做到整治一处、管好一处、巩固一处。


七彩星河湾


在华联超市,陶启业、安永辉实地查看企业经营现状和食品安全监管情况,并与企业务工人员进行交流,详细了解务工收入等有关情况。陶启业、安永辉指出,食品安全是关乎人人健康的重大基本民生问题,要始终把为民惠民作为我们做好各项工作的出发点和落脚点,全面提升食品安全水平,让市民群众吃的更安全更放心。企业要坚持最高安全标准、最严管理要求,在采购、查验、检测、配送、保管等各个环节强化监管,为商品供应的安全可靠提供有力保障。要深入了解供求关系、购销状况和消费情况,摸清掌握市场规律,丰富商品种类,为全县群众提供品种齐全、种类丰富、质量安全的商品,努力提升消费供给水平。要履行社会责任,为贫困户家庭开辟更多就业岗位,助力精准脱贫攻坚战。市场监督管理、安全生产、消防等部门要狠抓食品安全责任制落实,突出重点区域、重点品种、重点环节的执法检查和监督抽验,坚决杜绝食品安全事故发生,确保春节期间群众餐桌安全。


北环路


陶启业、安永辉在听取城管、威远镇、环保等部门就城乡环境综合整治百日攻坚行动开展情况汇报后指出,开展城乡环境综合整治百日攻坚行动是学习贯彻党的十九大精神、推进生态文明建设、加强社会治理和维护社会稳定的有效举措,全县各级各部门要主动践行“四个意识”,扎扎实实抓好工作落实,努力改善城乡人居环境、提升群众幸福指数。威远镇和城管部门要下大力气整治背街小巷、老旧楼院、集贸市场、建筑工地、城中村、城乡结合部等重点区域和威远北路、新安路、粮食巷等重点路段的环境卫生脏、乱、差现象,全力打造美丽宜居的县城环境。各有关部门要密切配合,依法治理酒后驾车、车辆乱停、私车黑车非法运营、摊点乱摆、占道经营、乱贴乱画、广告牌匾乱挂、噪音扰民等问题,用法治方式推动市民养成自觉行为,努力营造文明有序的城市环境。同时,要坚持以人为本,及时清理县城道路积雪,为市民营造安全的出行环境。


互助县汽车运输公司


陶启业、安永辉先后来到调度室、安检处、候车大厅,看售票窗口、查安检监督、问存在困难,详细了解安全生产相关情况。强调指出,春节是我国的传统节假日,也是检验党委政府民生工作的重要环节。县交通运输局和汽车运输公司要切实把安全工作放在首要位置来抓,努力做好人员密集场所安全生产工作,确保旅客分流平稳有序。要加强对各类运输工具和设施的监督检查,从源头上抓好安全管理,严禁酒后驾车、违章超载、疲劳驾驶。要进一步提高服务质量和服务水平,确保人民群众节日期间出行放心、舒心、温馨。同时,要求县交通运输局加快新客运站配套设施建设进程,确保在今年“五一”前投入使用。(来源:互助党务)




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司