今天是:
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

【互助县】查获假币近两万元

日期:2018年01月10日   作者:  访问量:   打印

近日,互助土族自治县红崖子沟派出所根据辖区群众举报,成功抓获一名持有假币的犯罪嫌疑人,当场查获假币18940元。

据了解,当日12时36分,互助县红崖子沟派出所接到担水路村村民电话报案。该村民称其所经营零售店收到疑似假币,辖区派出所民警接到报警后立即赶到现场了解情况,得知使用假币男子购买东西后驾一辆灰色面包车离去。

根据村民提供的线索,辖区民警顺着嫌疑人行走的平大公路沿途展开搜查。经过近两小时的查找追踪,终于在互助县五十镇班彦新村附近路段发现一辆车牌为蒙LZF891灰色面包车,民警当即对嫌疑车辆堵截盘查。驾驶车辆的男子神情慌张,民警在其车内发现面额10元、20元的假币共计989张,面值达18940元。随后,民警将其控制并带回派出所进行审讯。经突审,犯罪嫌疑人孙某路交代了其在内蒙古乌海市火车站购买假币35000元后,从内蒙古驾车沿途使用假币换取人民币的犯罪事实。

目前,该案件移交至互助县公安局经侦大队开展进一步侦查。(来源:海东时报 记者 王雨冰 通讯员 蔡相元)




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司