今天是:
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

【互助县】以环境整治提升城区颜值

日期:2018年01月02日   作者:  访问量:   打印

1226日,互助县召开全县城乡环境综合整治百日行动动员大会,动员全县上下立即行动起来,深入开展城乡环境综合整治百日行动攻坚战,为广大群众营造整洁卫生、治安良好、规范有序的城乡生活环境。海东市委常委、互助县委书记陶启业参加启动仪式。

陶启业表示,互助县各级各部门将进一步深化思想认识,从讲政治和事关全局、事关长远的高度,充分认清开展城乡环境整治百日行动的重要性和现实紧迫性,把这项工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与生态文明建设结合起来,与加强社会治理、维护社会稳定结合起来,与全国县级文明城市创建结合起来,主动践行“四个意识”,扎扎实实抓好工作落实,努力改善城乡人居环境、提升群众幸福指数。

互助县将动员社会各界人士参与到综合整治行动当中来,把干部群众的心思统一到美化家园、促进和谐文明的发展事业上来,以治脏、治乱、治差为重点,突出环境卫生整治、环境污染治理、市场秩序规范、社会治安管控、安全生产防范等重点工作,迅速开展大整治、大清除、大清运、大管理、大提升等专项行动,推动城乡面貌显著变化、居民生活环境美丽宜居。

在具体工作中,将进一步深入推进治乱工程,加大对互助县城背街小巷、老旧楼院、集贸市场、建筑工地、城乡结合部和高速路口等重点区域及路段环境卫生整治力度,营造干净整洁的环境,全力打造美丽宜居的县城环境。全力巩固农村环境卫生整治成效,彻底清除辖区内各村道路两侧、房前屋后、田间地头堆存的柴草粪堆、生活垃圾、建筑垃圾和杂物,拆除村内残垣断壁,彻底改变农村“脏乱差”面貌。要深入推进治违工程,深入开展违法建筑集中整治行动,为今后城乡发展打下坚实基础。

同时,互助公安、城管、市场监管、交通、文化旅游体育、环保等部门将按职责分工,密切配合,切实维护互助县城公共秩序,依法治理酒后驾车、车辆乱停、私车黑车非法运营、摊点乱摆、占道经营、乱贴乱画、广告牌匾乱挂、噪音扰民等问题,用法治方式推动市民养成自觉行为,努力营造文明有序的城市环境。( 海东时报 记者陶成君)




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司