您的位置  首页 >> 互动交流 >> 谏言献策 >>查看谏言献策
谏言献策
发言标题: 关于政务办事中心增设窗口提议
发言版块: 发展建议
您的姓名: 互助人 发言日期: 2017-3-23
联系邮箱: 249278251@QQ.COM 联系电话: 18909723456
联系地址: 威远镇
发言内容:

方便了群众,真的感谢政府,但最近去办事,好几天都办不上,真的感觉到没方便多少啊,情况是这样的:市场监督管理局窗口企业科企业登记共有四个窗口,但是来这个三楼办事的群众当中,90%是在企业科,其它窗口一天没几个去办事的,但这个企业科窗口中,95%的是企业登记,但办事的窗口只设了一个,这个工作人员从上班到下午下班,就忙的连喝口水的时间都没有,为什么就不能合理设置窗口呢?早上去先是叫号,以前去办事820多开始叫号,一天也就能办上30多人,但这窗口来办事的群众最多,有的人来了好几天都办不上事,因为就一个窗口最多一天也接待30人左右,如果叫的号是30以后的数,那只能是选择第二天重新来叫号,长期这样下去,好多人都选择早上7.00就去排队叫号,不然叫的号在后面的话,一天又完了,办不上事,威远镇的还算可以,今天不行,我明天去排队,那北山的呢?红崖之沟的呢?早上从家到县城已经10点啊,叫个号是100以外的号,当天肯定是办不上的,然后回家第二天又来,还是办不上,只能选择住宾馆,增加负担啊!请有关领导关注下,多为老百姓实事求是的考虑下,真正的方便群众办事,以实际情况来设置服务窗口。

建议:我个人认为有以下办法可以解决这一问题,期望有关局领导一把手亲自去看看员工的工作量,不能忙的人就忙死,闲的人就闲死。

一、企业科中的企业登记窗口设为四个窗口,每个窗口平均一天接待30人,那也能接待100人左右,即方便了群众,又给工作人员减少工作量;

二、设置流水线作业,业务能力强的一个人专门审核群众提交的纸质材料,如果纸质材料审核不通过,就现场提出来,让其去重新准备或现场修改,通过后交第二个人录入电脑管理系统,然后交第三个人去打印证件之类的,用流水线作业来给群众办事。

三、如果人员不够,可以把食品与餐馆许可证合并为一个窗口,这二个窗口来办事的人就太少了,再把企业科窗口中的工作量少的窗口整合成一个窗口,来增设企业登记窗口;

四、建议市场监督管理部门向省局反映反映,是网站数据库太大还是办事中心网速不够的问题,办事的电脑窗口速度有时太慢,几分钟时间内连个窗口登录不了。

五、其它建议:建议一把手领导平时走入中心去看看情况,了解掌握实际工作量,合理设置窗口,更好的为老百姓服务,也给工作人员合理分工,别累死一个人,也别闲死一帮人;

通过十几次办事,给2号企业登记窗口的工作人员点100个赞,真的专业技术服务是最好的,服务态度也是最好的,最忙的也是她。

感谢县长及有关部门领导,尽快调整一下,别再往后托了或以调查为由、或人员不够为借口往后托,想老百姓之所想,我代表所有办事群众谢谢县长及政府了!

回复时间: 2017-4-6 9:56:40
回复内容:

网友你好!

首先,感谢您长期以来对我县政务服务中心工作的监督与支持。关于您反映的在政务服务中心合理设置窗口的建议,现答复如下:

县市场监督管理局根据实际情况,已合并了相关服务窗口,并增加1名工作人员到窗口开展工作。谢谢您对县政务服务中心工作提出的宝贵意见和建议,今后,我们将继续努力,为广大市民提供便捷高效的服务。

 

                            县政务服务中心