您的位置  首页 >> 互动交流 >> 谏言献策 >>查看谏言献策
谏言献策
发言标题: 发展城市公交
发言版块: 发展建议
您的姓名: 谭孔飞 发言日期: 2016-1-15
联系邮箱: 保密 联系电话: 保密
联系地址: 保密
发言内容:

1.城乡公交分开,乡村公交不进县城。2.大力增加城市公交,增加公交线路,让人们出门少开车 坐公交,减轻街道车辆多的压力。

回复时间: 2016-2-4 8:35:11
回复内容:

近几年,根据我县制定的《互助县城乡客运一体化发展规划》,我们大力推动了城乡公交客运的发展,使全县广大群众受到了实惠,有力地推动了我县广大农牧区社会经济的发展。如果按照信件内容反映的让“城乡公交分开,乡村公交不进城”的思路运行,将会导致广大农村群众来往县城需要中途转乘,势必造成广大农村群众出行不便并增加出行成本。而我们发展交通的最终目的就是“人便于行,货畅其流”,因此,“城乡公交分开,乡村公交不进城”的建议目前行不通。

针对信件内容反映“大力增加城市公交,增加公交线路,让人们出门少开车,坐公交,减轻街道车辆多的压力”的问题,我们进行了调查、研究、讨论。目前,我县共有城市公交线路8条,每条线路日发55班次左右,班次密度约12分钟,每日早中晚和节假日交通出行高峰期班次密度约8分钟。基本满足广大城市居民的出行需求。另外,我县根据实际需求,近几年,一直在逐步发展城市公交,适时开通线路,增加公交车,优化线路。今后,将继续以“公交先行”为发展思路,发展壮大城市公交,积极创造便捷的出行条件。

                          互助土族自治县交通局