您的位置  首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
互助县农技人员到田间观摩 抓项目落实
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年7月14日 浏览231 次] 字体:[ ]


 

近日,互助县农业部门组织农技人员走进田间地头观摩,学习现代农业建设经验和做法,推动项目落实。

 


 

互助农牧局和农技推广中心的60多名农业专家和技术员先后来到塘川镇、、西山、丹麻镇、南门峡等6个乡镇,观摩油菜绿色高产高效示范县创建、全膜覆盖栽培技术推广、马铃薯原种补贴扩繁、病虫害绿色防控统防统治等项目。

 


 

各项目负责人现场讲解了项目的开展情况、以及新型项目的栽培和推广使用方法,并根据互助县独有的地理环境优势,提出了适宜互助县种植栽培的高效农作物品种。通过观摩学习,大家学到了技术,增长了见识。

 


 

七八月正值病虫害高发期,高温干旱造成蚕豆蚜虫增多,褐斑病、赤斑病高发,农技专家为农户现场答疑解惑,指导农民群众及时统防统治,减少病虫害对农作物的伤害和农业损失。

 

(记者:牟泉  平利斌)


责任编辑:xyp