您的位置  首页 >> 新闻 >> 最新新闻 >> 正文
互助县非煤矿山及砂石料厂清理整顿工作取得阶段性成效
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年7月14日 浏览413 次] 字体:[ ]

为切实强化对非煤矿山和砂石料场的管理,规范矿产资源开采、加工秩序,促进矿产资源合理开发利用。近期,互助县组织国土、环保、水务、电力等部门和相关乡镇人民政府扎实开展了非煤矿山和砂石料场专项整治行动,非煤矿山和砂石料场整顿工作取得阶段性成效。截至目前,停产整改无序开采的石膏矿山8家、砂石料场21家、粘土砖厂25家,拆除4家砂石厂和2家粘土砖厂生产设备;督促金圆水泥、博川矿业等5家矿山企业投资3000万元,实施了拦洪坝、挡土墙、排洪沟、防护墙、矿山复绿等工程,建成拦洪坝2处、挡土墙2处、排洪沟3处、防护墙900米,复绿矿山21.4万平方米。(县国土局供稿)

 

(编校:贺有春)


责任编辑:xyp