您的位置  首页 >> 新闻 >> 最新新闻 >> 正文
【互助县】开展村级财务审计工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年7月11日 浏览397 次] 字体:[ ]

近期,海东市互助县开展了2017年村级财务审计工作,对全县各行政村进行了“三资清查”和财务审计,进一步加强村级财务管理,规范收支行为,推进农村党风廉政建设,切实维护农民群众的切身利益。

今年,互助县将进行全县村(社区)党组织和第十次村(居)委会换届选举工作。为确保年内村级换届监督工作的顺利开展,缓解因换届工作带来的信访矛盾突增趋势,互助县纪委早安排、早部署,制定印发《互助县纪委监察局重点工作督办通知》,明确要求各乡镇纪委要加强监督检查,督促本乡镇全面开展村级财务审计工作,特别是要把群众反映较强烈、信访矛盾较突出和有重点建设项目的村作为审计重点,深查细究、实事求是、客观公正地评价被审计村干部的经济责任,从而使村级财务审计在程序上合法,帐面上客观真实,真正“给群众一个明白,还干部一个清白”。

同时,针对审计中出现的各类问题,互助县纪委及时与村干部对接、核实,并责令限期整改。通过完善村财乡管、资产监管、定期检查等民主理财配套制度,杜绝村级财务管理不规范、支出不合理现象的发生,确保村级财务审计取得真正的成效,让村民放心,让选民满意,保障村(社区)“两委”换届风清气正。

 

(来源:海东时报  记者:李增平)


责任编辑:xyp