您的位置  首页 >> 新闻 >> 最新新闻 >> 正文
互助县率先在全市建成合成作战指挥中心并投入使用
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年7月10日 浏览247 次] 字体:[ ]

今年3月份,海东市将我县公安局确定为全市合成作战试点建设单位,我县高度重视,迅速行动,按照“高起点规划、高标准建设、高水平使用”的要求,扎实推进合成作战试点建设工作。

1、高位推动建设工作

自合成作战试点建设工作开展以来,我县高度重视建设工作,在省、市公安机关的大力支持和精心指导下,县公安机关及时成立领导小组,制定了工作方案。为加快建设步伐,市公安局将技侦、科信、网安、指挥中心等部门列入成员单位,全力支持、指导合成作战试点建设工作。同时,县级财政投入资金200余万元,为建设工作提供了坚实的物质保障。

2、高起点抓好规划工作

为确保合成作战建设顺利推进,先后选派人员赴江苏省张家港市和西宁市城东、城北分局考察学习,在充分借鉴先进经验的基础上,结合实际,制定了《互助县公安局合成作战指挥试点工作建设方案》,确定了“统一指挥、优势互补、整合职能、合成作战、精确打击”的工作思路,整合指挥中心和网安大队职能,新设技侦、网侦、图侦工作机构的基础上,成立合成作战指挥中心,开展警情分析研判、事件处置、同步上案侦查等工作。

3、高标准抓好建设工作

在项目建设中,依托2016年新建的指挥中心,对内部整合后重新布局,腾出业务用房、设备机房、情报研判室,共计面积200余平方米。对业务用房进行了内部维修和改造,购置了电脑、监听供位等办公设备,同时,将工作职责、工作流程等制度进行标准化建设。目前,合成作战室已投入使用。

4、高水平抓好使用工作

在使用过程中,坚持同步指挥协调、同步信息支撑、同步手段配合,明确刑侦、网安、技侦、治安、巡特警等部门信息联络员参与技术研判,把工作重心由“以建为主” 转变到“以用为主”,实现由“局部应用”向“全局联动”的转变,形成以情报研判合成作战中心牵头,警务实战单位为主,全警参与的“多侦同步”情报研判合成作战体系。(县公安局供稿)

 

(编校:陈寿德)

 


责任编辑:xyp