您的位置  首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
海东市公安机关合成作战指挥试点建设工作现场观摩会在互助召开
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年7月10日 浏览275 次] 字体:[ ]


 

76日,全市公安机关合成作战指挥试点建设工作现场观摩会在互助县召开,会员总结推广互助县公安局在合成作战建设方面的做法和经验。副市长、市公安局局长马田瑜强调,要科技强警,努力巩固推进全市高起点、高规格、高水准合成作战体系建设和发展,有力提升实战成效。

 


 

副市长、市公安局局长马田瑜,互助县委常务、县政法委书记陈良忠为互助县公安局合成作战指挥中心揭牌。

 


 

与会人员现场观摩互助县公安局合成作战指挥中心,查看场所布置和功能设置,全面了解装备配备、技术指标、各功能区建设情况及工作流程,认真听取作战指挥室、情报研判室、网侦工作室、技侦工作室、图侦工作室的情况介绍,在110指挥中心观看了合成作战功能现场演示,并深入县局办案中心实地观摩。

 


 

随后的观摩交流会上,海东市公安局副局长孙瑞平宣读了海东市委副书记、市长鸟成云对合成作战建设的批示精神。

 


 

马田瑜副市长就在全市公安机关加快推进合成作战建设提出要求。他指出,合成作战是实现警种联合作战、快速反应的必然选择,是部门优势互补、资源优化、取长补短的重要途径。各县区要进一步优化运行机制,不断提升合成作战的实战效益。要充分运用现代科技手段,实现资源优势共享互补,提升侦查办案效率。要积极配合,构建“全警参与、优势互补、整体联动、合力攻坚”的打击犯罪新格局,从而提升执法规范化建设的整体效能。

马田瑜强调,要继续深化现代警务运行机制改革,不断提升海东公安核心战斗力,努力为建设法治海东和平安海东作出新的更大的贡献!

 


 

海东市公安局党委副书记、副局长韩世林主持会议,并要求各县区公安局要以争先恐后、永创一流的勇气和决心,树立科技信息强警的理念,找短板、补差距,加快推进合成作战体系建设工作,努力开创海东公安工作新局面。

 

 

互助县县委常委、政法委书记陈良忠致欢迎辞时介绍:互助县投资207万元建成了公安局合成作战室,要力争公安合成作战工作再上新水平,促进全县社会和谐稳定。

 

\

 

会议交流发言中,互助县副县长、公安局长韩龙从高位推动建设工作、高起点抓好规划工作、高标准抓好建设工作、高水平抓好使用工作四个方面向与会人员汇报了互助县公安局开展合成作战建设工作。

 


 

海东六县(区)分管公安工作的副县长,各县(区)、工业园区、公安局长、主管刑侦工作的副局长,市县公安机关刑侦、网安、警务保障、指挥中心等相关部门负责人参加现场观摩。

 

(记者:牟泉  平利斌)


责任编辑:xyp