您的位置  首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
丹麻花儿会上歌如潮
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年7月10日 浏览255 次] 字体:[ ]


 

农历六月十三,一年一度的丹麻土族花儿会如期举行,金色的丹麻滩成了“花儿”的海洋,花儿会为各族群众经济文化交流搭建了平台

 


 

这天,来丹麻赶会的人超过三万,来自甘肃、四川、安徽等省内外的500多家商家也云集于此,花儿会上,戏曲表演、花儿演唱、商品贸易纷纷登场,丹麻滩里花儿声此起彼伏,商家叫卖声不断,集镇异常热闹红火。

 


 

 “花儿会”会场上,男女老少漫起心上的花儿,唱起心中的“少年”,唱点不断扩大,游人漫步其中,欣赏着“花儿”。

 


 

丹麻花儿会是互助县具有一定影响力的群众传统集会,也是全县第一批申报的国家级非物质文化遗产项目,它集戏曲、花儿、商贸为一体,会期为五天,据记载已有100多年的历史。

 

(记者:牟泉  平利斌)


责任编辑:xyp