您的位置  首页 >> 服务个人 >> 社会保障 >> 正文
临时救助
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月5日 浏览3720 次] 字体:[ ]

对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活仍有严重困难的家庭或个人给予的应急性、过渡性的救助。

救助标准原则上统一按当地城市最低生活保障标准、困难家庭人口数和困难延续时限三个要素计算确定,具体计算方法如下:困难家庭一次性临时救助标准=困难家庭人口数×困难延续时限(以月为单位)×当地当年城市最低生活保障月标准。被救助困难家庭和个人的困难延续时限,一般情况下按16个月确定,情况特殊的最高不得超过12个月。对其中计算结果超过2万元的,统一按最高2万元的标准给予救助。原则上,申请人以同一事由申请临时救助,一年内只能享受一次。

对符合条件的救助对象,采取以下方式进行救助:(1)发放临时救助金。(2)发放实物。(3)提供转介服务。


责任编辑:xyp
上一篇:高龄补贴标准
下一篇:孤儿保障