您的位置  首页 >> 服务个人 >> 教育培训 >> 正文
互助县彩虹学校学校简介
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年12月14日 浏览2105 次] 字体:[ ]

一、  学校简史

互助县彩虹学校,成立于 20168月,是一所县教育局直属九年一贯制学校。

二、  学校基本情况

互助县彩虹学校坐落于县城新城区东新大街,是一所标准化的城镇学校,学校办学规模:20168月学校招生1121名,初中生284名,小学生837名,教师专任教师77名,初中教师30名,小学教师47名,教师平均年龄37.8岁,教师队伍年轻化,师资力量雄厚。学校开设27个标准化教学班,初中部8个教学班,小学部19个教学班,平均班容量42名。中共党员18名。高级职称教师9名,中级职称教师30名,初级职称37名,志愿者1名;本科学历教师68名,大专学历教师9名;专任教师学历合格率100%

标准化塑胶操场。塑胶跑道:5200平方米,人造草坪:2296平方,篮球场:237平方米,器材处塑胶:532平方米。

三、学校的三风及办学方向

校风:爱国、守法、文明、和谐;教风:敬业、奉献、爱生、博学;学风:乐学、进取、尊师、诚信,学校办学方向:打造一流的县属窗口学校,成为全县中小学生本教学、社团、大课间活动的引领示范学校。

四、学校新举措

学校不但注重文化科学知识的传授及思想品德教育,而且注重音、体、美、劳的教育。努力创设实施素质教育的环境,使学生全面和谐地得到发展。为了打造一流的县属窗口,学校在生本课堂、社团、大课间几方面做了大胆的尝试改革和创新工作。

一、为了推进生本教学的实施,摒弃以往教案的不足,学校大胆的进行了“生本”教学教案的改革,促使教案向更加有效、更加人性的方向变化,教案不仅清晰,而且更贴近课堂,又体现了生本教学模式。为了推行生本,学校进行走班形势下,教师“生本”经典课例的应用及推广,同时进行了“生本”教学前提下目标听评课制的实施。

   二、 学校大课间确定了具有孩子们特点的兔子舞、具有专业特色的土拉丁舞、具有青春气息的韵律操、具有民族特色的儿童秧歌等四个集体舞,还设有儿童传统体育项目丢沙包、跳间、象棋、围棋、和尚等活动,丰富了孩子们的课余生活,也充分发扬了阳光体育的精神;社团中我们设有手工创意、机器人、航模、攀岩、街舞等课程,力争让孩子们做到全面发展。

三、结合《中小学生守则》、《中小学生日常行为规范》和学校实际制定了《彩虹学校学生一日常规》,并利用晨会、班会,课间操等时间进行了教育学习,有力的促进和规范了学生在校日常行为。

目前,彩虹学校以“三基”建设活动为契机,狠抓校纪校风,提升教育教学质量。继续带领全体教职工真抓实干,开拓创新,克难奋进。在县委县政府和教育局的正确领导下,力争学校各项工作取得新进展,实现新跨越,争创县级窗口学校,办好人民满意的教育。

 


责任编辑:zjq