您的位置  首页 >> 服务个人 >> 户籍管理 >> 正文
居民身份证的申领和发放
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年9月26日 浏览2545 次] 字体:[ ]

 

一、事项名称:《居民身份证的申领和发放》

二:设定依据:《中华人民共和国居民身份证法》

三:申请条件:

1、申领:公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证

2、发放:居民在向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证自提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。

四、办理地点:常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。

五、办理流程:居民持户口簿在、到户口所在地派出所申请办理身份证,若急需身份证的告知派出所户籍民警,开具《居民身份证申领登记表》后持《居民身份证申领登记表》到互助县公安局办证大厅办理临时身份证。


责任编辑:xyp