您的位置  首页 >> 服务个人 >> 教育培训 >> 正文
互助县城南幼儿园简介
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年6月10日 浏览4327 次] 字体:[ ]

城南幼儿园坐落于互助县南街25号院内,是一所孩子的乐园、家园和花园。幼儿园从20133月施工,20153月交付使用。城南幼儿园为县教育局直属单位,占地面积为5400平方米,总建筑面积为2965平方米,室外活动场地为1500平方米,全园设12个全日制教学班,目前幼儿人数100人左右。我园配有专业幼儿教师,拥有一支专业、勤奋、敬业、诚信的教工队伍。炊事员每餐精炒细作,营养搭配均衡,每周不重样,确保幼儿营养需要

办园思路:

我园以“一流的师资队伍、一流的教学设施、一流的管理水平和一流的办学效益”为发展目标,坚持“德育为首位、师资为根本、教学为重点、设施为基础、管理为保障”的办学思路,认真贯彻《幼儿园工作规程》,全面实施素质教育,开发幼儿智力,培养幼儿能力,为幼儿一生的发展奠定坚实的基础。

幼儿园特色:

音乐是孩子的天性,儿童的本能,音乐在儿童生活中占有极重要的地位。因此,结合我们的师资力量以及孩子家长的实际情况,我园开展每周一歌活动,每天利用十分钟进行艺术欣赏,并让幼儿了解各种乐器。遵循幼儿身心发展的规律,以及体现地方民族特色,间操内容每月一换,四个儿童舞蹈和一个名族舞蹈,有意识地用音乐来丰富孩子的生活,陶冶孩子的性情,使孩子们的身心获得有意的发展。

每周星期二和星期四下午我园开展区角活动,根据不同年龄阶段孩子的特征,各老师精心布置,孩子们在不同的区域中活动,各方面的能力都会得到增强,同时我们会根据主题的变化布置主题墙面,展示孩子们的学习成果,给孩子足够的活动空间。

在各级领导的关心和支持下,城南幼儿园一定会严格按照评估标准的各项指标要求,进一步规范管理,认真探索幼教工作规律,不断总结自身经验,不断创新,努力创造幼儿园更加辉煌灿烂的明天!

 


责任编辑:czt