您的位置  首页 >> 服务个人 >> 教育培训 >> 正文
互助县机关幼儿园简介
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年6月10日 浏览4247 次] 字体:[ ]

青海省互助县机关幼儿园是一所公办日托制幼儿园,成立于198012月,原名为互助土族自治县保育院,1992改名为互助县机关幼儿园,19937月搬迁至现址—威远镇新安大街9号。其占地面积20亩,建筑面积3936m2,幼儿活动场地4186m2,绿化园地2863m21999年被教育厅评估认定为青海省一级三类幼儿园,2009年被县教育局评定为互助县一级二类幼儿园,2012年被教育局评定为互助县一级一类幼儿园,是一所设备完善、师资力量雄厚、管理规范的县级公办幼儿园。20144月,又被海东市教育局授予“海东市示范性幼儿园”称号。现有教职工61人(正式在编教师32人,其中,1名园长,1名副园长,其余为聘用教师和工勤人员),内设保教办公室、总务室和小、中、大三个年龄班组。

近年来,幼儿园领导班子以《幼儿园教育指导纲要》、《36岁儿童学习与发展指南》为指导,秉承“为儿童的幸福和发展实施快乐的启蒙教育”的发展理念和教育智慧,加强管理,励精图治,努力改善办园条件,加强师资队伍建设以优秀师资促优质保教,以优质保教促幼儿发展,积极开展小班化、小组化、游戏化的教学,主动摆脱小学化倾向,注重幼儿的实践、探索活动,用爱养育,用心教育,坚持保教并重,从培养幼儿良好习惯入手,以激发幼儿情感兴趣为主,积极为幼儿创设和提供良好的环境和多种活动机会,润物细无声,促使幼儿长足发展,终身受益。目前,机关幼儿园设大、中、小三个年龄班,共17个教学班,在园幼儿806名。

一直以来,在机关幼儿园全体教职员工这支团结、务实、创新的阳光团队的共同努力下,2000年,曾获得互助县“巾帼文明示范岗”荣誉称号,此后,一直保持该项荣誉;20012003年被评为教育系统“抓管理、促质量”先进单位;2002被评为教育系统“精神文明先进集体”;2003年被互助县委县政府重新认定为“文明单位”,同年被评为全县“安全单位”;2004年,获得互助县“安全单位”荣誉称号;20022004200620082009年获得互助县教育局党委“先进党支部”荣誉称号;2006年获得教育系统“先进集体”荣誉称号;20083月被评为青海省三八红旗集体;20099月,被中华全国妇女联合会评委“全国三八红旗集体”;2011年被县教育局目标责任考核为先进单位;2012年度被县教育局评委“学前教育工作先进集体”。20146月,在共青团互助县委、互助县教育局组织的庆“六一”文艺汇演中获团体组一等奖、教师组一等奖、学生组一等奖和三等奖。

    展望未来,机关幼儿园全体教职员工以“不求最好,只求更好”的工作服务状态,将为推动互助县学前教育发展不懈努力。
责任编辑:czt