您的位置  首页 >> 服务企业 >> 纳税缴费 >> 正文
注销税务登记
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年7月4日 浏览5843 次] 字体:[ ]


 

注销税务登记流程图说明

一、注销登记范围:工商机关吊销营业执照或有关部门依法取缔执业资格;有关机关批准或纳税人宣告终止生产经营活动以及解散、破产、撤消的纳税人。

二、资料内容:1、上级部门批文或其他决议;2、注销税务登记申请审批表;3、其他资料。

三、注销流程

1、纳税人需要办理注销登记的,应当自有关机关批准或宣告终止之日起15日内,持有关证件和资料向原税务登记机关申请办理注销税务登记。

2、纳税人在办理注销登记前,结清应纳税款、滞纳金和罚款,缴销发票、税务登记证件和其他证件,经税务机关核准后,办理注销税务登记手续。

3、对有税务违法行为的纳税人由有关部门进行实地检查,待检查处理完毕后,为其办理注销税务登记手续。

4、对申请办理注销税务登记手续的纳税户,已结清应纳税款、滞纳金和罚款,缴销发票、税务登记证件和其他证件,应及时对已登记的纳税人按规定注销。

5、对纳税人提供的各项资料扫描或者数码相机导入计算机程序。

四、资料归档

(一)一户式资料归档:1、上级部门批文或其他决议;2、注销税务登记申请审批表;3、其他资料。

(二)部门资料归档:1、生成注销税务登记纳税户数报告表,注销税务登记纳税户清单;2、应注销户未按规定结清税款、滞纳金、罚款及发票纳税户数报告表,应注销户未按规定结清税款、滞纳金、罚款及发票纳税户清单。

 


责任编辑:zjq
上一篇:验、换证登记
下一篇:森林植物检疫