您的位置  首页 >> 互动交流 >> 县长信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 399015356603 信件类型: 咨询
信件标题: 丹麻镇锦州村花石峡异地搬迁问题咨询
来信人姓名: 老王 来信时间: 2017-5-23 17:23:02
来信内容:

尊敬的领导:

您好!丹麻镇锦州村花石峡异地搬迁项目自去年开工以来,施工进程较慢、其中参与建设的大小老板多而杂,修的庭院台阶、围墙等层次不齐、差异较大、且质量差,镇政府要求群众在10月份搬到新居,但是水不通、路也不通,更谈不上绿化,怎能居住。殷切希望有关领导能多督促、多检查,尽早快速、高质量的完成新村建设,给群众一个安心、踏实。

回信时间: 2017-6-15 8:58:49
回信内容:

一、关于锦州村易地搬迁施工进展程度较慢的原因:施工建设用地的批复下达较迟,导致延误了开工日期,但后期在确保工程质量的前提下加快了施工进度。

二、关于锦州村易地搬迁房屋质量差的调查结果:房屋的建设单位为青海宏兴建设有限公司。20162月份,锦州村搬迁农户自愿于该公司签订了搬迁建房协议。对此,村“两委”专门召开了搬迁村民代表会议,选举成立了由7人组成的易地搬迁建设监督委员会,聘请了有资质的监理公司,全程进行房屋、围墙等建设质量的监督。根据镇政府要求,该公司在建设后期加快了进度,成立了易地搬迁建设项目部,专门安排了6支施工队进行施工。年底,县发改委、住建局、扶贫局联合进行了工程质量验收,验收结果为合格。

三、关于搬迁新村水、电、路等基础设施建设问题的调查结果:1.201610月份全面完成了自来水入户工作,但水源地缺少水源,于20174月份将此情况反映到县水务局。水务局工作人员经过现场勘查,正在进行整改。2.2017年元月份,新村全面完成通电工作。3.搬迁新村道路硬化项目还没下达批复,未实施。经多方协调,县交通局提前实施了项目,于201767日派驻施工队全面施工。4.新村绿化:目前,对新村以外的巷道进行了绿化。由于易地搬迁新村道路硬化未完成,为科学合理规划绿化带,召开了镇村两级对新村绿化工作进行了协商,参会人员一致同意:新村道路硬化工作全面完成后,到今年秋季进行绿化,确保成活率、亮化率。

 

 

互助土族自治县扶贫开发局