您的位置  首页 >> 互动交流 >> 县长信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 360337703230 信件类型: 咨询
信件标题: 关于大学生返乡创业的优惠政策
来信人姓名: 王先生 来信时间: 2017-4-25 13:42:07
来信内容: 请点击图标下载浏览: 附件
回信时间: 2017-5-11 10:05:18
回信内容:

网友你好:

你在县长信箱咨询的“现行大学生返乡创业补助政策和优惠政策,以及贷款额度、返还时间、还款利息等这些问题我单位已收悉,现答复如下:

根据青海省人民政府办公厅,青政办[[[[2015]241号及青人社厅发〔2015129号文件文件规定:对登记失业的高校毕业生,其自主创业、取得营业执照并正常经营三个月以上的(2015820日以后登记注册)给予一次性创业补贴。其中:对自主创业的给予2000元的补贴,对两人及以上合伙创业的给予3000元的补贴;对201511日以后登记注册,创业成功且正常经营1年以上的高校毕业生给予10000元一次性创业奖励。

根据文件精神,你可以申请创业小额担保贷款,贷款申请地点在县就业局贷款办,咨询电话:0972-8324070。贷款程序既有关事宜如下:

一、申请创业小额担保贷款具备的条件:

1、贷款人年龄不超过55周岁,具有互助籍居民常住户口;

2、贷款人必须有创业实体并持有营业执照;

3、必须有担保人对其进行担保,并出具所在单位证明;

4、贷款人和贷款担保人在各类金融机构没有旧贷或担保;

5、借款人信誉度高,有按期偿还的能力。

二、创业小额担保贷款额度和期限及利率:

创业小额贷款的额度最高为10万元,贷款期限为1年,利率按农村商业银行有关规定执行。

三、创业小额担保贷款担保

贷款必须由年龄不超过55周岁的互助县行政事业单位在职职工的工资做担保。

四、申请贷款提供的材料

1、贷款人身份证件:包括居民身份证、户口薄原件及复印件(2份)、近期小2寸照片2张。

2、《个体工商户营业执照》原件及复印件(2份)。

3、贷款人配偶身份证及复印件(2份)。

4、《高校毕业生毕业证书》原件及复印件(2份)。

五、创业小额担保贷款申请和审批程序

申请小额担保贷款的个人向县就业服务局创业贷款办公室按要求提出申请,经实地调查审核后,手续齐全、证件齐备的申请人由县就业服务局创业贷款办公室向银行提供贷款申请人名单及申请金额,再由贷款人到威远镇农村商业银行办理相关贷款手续。

六、贷款贴息:

贷款额度在10万元以内(含10万元)并按期归还本息的依据银行还贷还息凭据全额贴息,展期或逾期不贴息。

如有不明事宜可以拨打电话或到县就业局服务大厅创业贷款办公室咨询。电话:0972-8324070

 

互助县就业服务局

 

网民王先生:

首先,感谢你对互助县农牧业工作的关心和支持!接政府办转来的《关于大学生返乡创业的优惠政策》(〔2017〕第18期)信件,现就你来信咨询大学生返乡创业补助政策和优惠政策以及贷款扶持等事项答复如下:

一、养殖业贷款方面:因县财政资金紧张,畜牧业养殖贴身贷款从2015年取消,现在没有养殖业贴息贷款。

二、成立养殖专业合作社程序:首先到县工商部门登记注册,登记注册后到互助县政务服务中心农牧窗口备案,再到国土部门办理土地手续,土地手续办理完成后即可动工建设。

三、项目扶持方面:根据省、市农牧主管部门项目扶持有关要求,市、县级示范社无项目扶持资金,省级示范社项目扶持资金为40万元;标准化养殖场建设项目须通过省级畜禽规模养殖场认定方可申报。

四、技术指导方面:按照属地管理的原则,养殖场从建设到生产,由所在乡镇畜牧兽医站进行技术指导。

 

互助县农牧局