办事服务内容>>
文号 20181220054401 服务类型 户籍管理
办事单位 县公安局 办事部门 公安局

首次申领居民身份证

 

事项名称 首次申领居民身份证
办理部门 互助县公安局
服务对象 个人
法律依据 中华人民共和国居民身份证法》第二条规定:居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国居民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国居民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。
收费依据
及标准
一、首次申领工本费每证20元。
二、农村五保户、贫困户、特困户,低保户、优抚对象凭有效证明免收工本费。
三、生活确实有困难的居民,凭有效证明减半征收工本费。
需提交的材料 申领人居民户口簿
办结时限 60个工作日;交通不便的地区延长的时间不得超过三十日
咨询电话 0972-8322492

办事流程

     相关政策法规

首次申领居民身份证

《中华人民共和国居民身份证法》第二条规定:居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国居民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国居民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

办事单位
单位名称 县公安局
部门名称 公安局
联系人 负责人
联系电话 0972-8322492
地址: 互助县威远镇毛斯南路


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司