办事服务内容>>
文号 20180806044650 服务类型 医疗卫生
办事单位 县人社局 办事部门 县人社局

互助县人力资源和社会保障局城乡居民基本医疗保险参保、缴费、待遇发放

 

事项名称 互助县人力资源和社会保障局城乡居民基本医疗保险参保、缴费、待遇发放
办理部门 人力资源和社会保障局
服务对象 个人
法律依据 青海省人力资源和社会保障厅关于印发《青海省城乡居民基本医疗保险省级统筹业务管理经办流程》的通知 (青人社厅发〔2016〕110号)
收费依据
及标准
免费
需提交的材料 1.个人参保登记:身份证复印件或户口本;
2.特殊情况(外伤、审核期间)或转外就医住院的,报销时所需提供以下资料:
(1)本次住院医疗费发票;
(2)本次住院费用清单(含药品清单);
(3)出院证明书(或出院小结);
(4)住院病历首页;
(5)探亲、出差、旅游期间发生的医疗费用报销时需提供上述资料,还需提供急诊证明和交通票据。
(6)转外就医人员医疗费用报销:需提供上述资料,还需提供由三级甲等医院开具的《青海省职工和城乡居民医保分级转诊住院审批表》。
(7)外伤医疗费用报销确认无第三方责任人的,需提供上述资料外,还需提供外伤调查表。
办结时限  
咨询电话 0972-8322162

办事流程

     (一)参保、缴费办理流程:

     1.参加我县城乡居民基本医疗保险,参保人可持社会保障卡或个人身份证(未办理身份证的可凭户口簿)自主选择银行网点完成缴费;

     2.全县城乡居民基本医疗保险参保缴费由建设银行、工商银行、中国银行、农业银行、农商银行5家银行提供的351个省内服务网点代收代缴,城乡居民可自主选择在上述网点进行医保缴费。

    (二)住院药费报销办理流程:

     每月持住院相关资料交到人寿保险经办机构。

     相关政策法规

互助县人力资源和社会保障局城镇职工基本医疗保险参保、缴费、待遇发放法规

   《关于印发海东地区城镇职工基本医疗保险实行地级统筹实施意见及相关配套办法的通知》的文件精神和有关规定(东署办[2011]124号)

办事单位
单位名称 县人社局
部门名称 县人社局
联系人 负责人
联系电话 0972-8322162
地址:互助县威远镇北大街20号


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司