办事服务内容>>
文号 20180409092112 服务类型 社会保障
办事单位 县残联 办事部门 互助县残疾人联合会

互助县残疾人联合会残疾人机动轮椅车燃油补贴

 

事项名称 互助县残疾人联合会残疾人机动轮椅车燃油补贴服务指南
办理部门 县残疾人联合会
服务对象 个人 
法律依据 《中国残联关于残疾人机动轮椅车燃油补贴的通知》(财社﹝2010﹞256号)“规定中央财政从2009年开始对残疾人轮椅车燃油给予适当补贴。残疾人机动轮椅车燃油补贴对象为城乡残疾人机动轮椅车车主。车主须为持有《中华人民共和国残疾人证》和购买机动轮椅车相关凭证的下肢残疾人。残疾人机动轮椅车须符合机动轮椅车国家标准(GB12995-2006)的相关规定。”
收费依据
及标准
免费
需提交的材料 残疾人申请时应提供的村料:
1、申请残疾人机动轮椅车燃油补贴由本人或监护人填写《残疾人机动轮椅车燃油补贴申请表》;
2、第二代《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件;
3、身份证或户口簿原件及复印件;
4、购买机动轮椅车相关凭证。
办结时限 即时
咨询电话 0972-8323124

办事流程

        1、个人申请。户籍所在乡镇(街道)受理残疾人机动轮椅车燃油补贴申请。申请人须提供户口本或居民身份证、《中华人民共和国残疾人证》(第二代证)、购车发票复印件或是社区(村)出具的发票丢失证明原件(加盖公章要规范清晰),填写《海东市残疾人机动轮椅车燃油补贴审批表》。     

        2、审核。县(区)残联对申请人提供的证明材料进行审查,建立档案,做到一人一档。残疾人机动轮椅车燃油补贴资金发放由各县(区)残联组织实施,通过银行账号打卡发放。

     相关政策法规

互助县残疾人联合会残疾人机动轮椅车燃油补贴法规

    《中国残联关于残疾人机动轮椅车燃油补贴的通知》(财社﹝2010﹞256号)“规定中央财政从2009年开始对残疾人轮椅车燃油给予适当补贴。残疾人机动轮椅车燃油补贴对象为城乡残疾人机动轮椅车车主。车主须为持有《中华人民共和国残疾人证》和购买机动轮椅车相关凭证的下肢残疾人。残疾人机动轮椅车须符合机动轮椅车国家标准(GB12995-2006)的相关规定。”

办事单位
单位名称 县残联
部门名称 互助县残疾人联合会
联系人 部门负责人
联系电话 0972-8323124
地址: 互助县威远镇安定西路鼓楼花园小区西门口


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司