办事服务内容>>
文号 20180408105252 服务类型 教育培训
办事单位 县残联 办事部门 互助县残疾人联合会

互助县残疾人联合会残疾人教育救助服务

 

事项名称 互助县残疾人联合会残疾人教育救助服务办事指南
办理部门 互助县残疾人联合会
服务对象 个人 
法律依据 《青海省救助贫困残疾学生暂行办法》
收费依据
及标准
免费
需提交的材料 办事条件:入学前学生户籍为本市学生;家庭经济困难;持有《中华人民共和国第二代残疾人证》
残疾人申请时应提供的村料:1、申请资助由本人或监护人填写《青海省家庭经济困难残疾大学生资助年度申请审批表》;2、第二代《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件;3、身份证或户口簿原件及复印件;4、最低生活保障证或县以上民政部门出具的家庭经济困难证明;5、《学生证》或当年新录取的《入学通知书》原件及复印件,或国家承认学历的院校颁发的成人高等教育(含自学考试)《毕业证书》原件及复印件。所有原件审核后退回。
办结时限  即办
咨询电话 0972-8323124

办事流程

        1、申请及初审。符合条件的残疾大学生,向原户籍所在地县级残联提出申请。县残联及同级财政共同负责初审,初审合格后,统一填写《青海省家庭经济困难残疾大学生资助花名册》,连同个人申请材料于X月X日前上报所在市残联(原件初审后当即退还,复印件由县级残联加盖公章后存档并上报)。

        2、复审及上报。市残联负责对县级残联所报材料进行复审汇总并填写《青海省家庭经济困难残疾大学生资助花名册》,会同级财政部门签署意见后,于X月X日前分别以纸质版和电子版两种方式报省残联汇总,若有特殊情况不能按时报送的,将于下一年度一并报送。

        3、支付方式。省财政对省残联提供的汇总材料进行复核后,按规定程序将补助指标拨付至有关市、县(市、区)财政部门,由市、县(市、区)财政部门一次性将资助款打入受助残疾大学生本人账户(本人账户不得随意变动,具体打卡办法由各市根据实际情况自定)。

     相关政策法规

互助县残疾人联合会残疾人教育救助服务法规

      《青海省救助贫困残疾学生暂行办法》

办事单位
单位名称 县残联
部门名称 互助县残疾人联合会
联系人 部门负责人
联系电话 0972-8323124
地址: 互助县威远镇安定西路鼓楼花园小区西门口


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司