办事服务内容>>
文号 20180223035236 服务类型 住房管理
办事单位 县住建局 办事部门 县住建局

互助县住房和规划建设局保障房入住分配

 

事项名称 互助县住房和规划建设局保障房入住分配办事指南
办理部门 住房和规划建设局
服务对象 个人 
法律依据 1、《青海省人民政府办公厅转发省住房城乡建设厅等部门关于青海省保障性住房管理办法的通知》(青政办[2012]287号)
2、青海省人民政府关于印发《青海省保障性住房准入分配和运营管理实施细则》的通知 (青政[2014]19号)
收费依据
及标准
免费
需提交的材料 1.《互助县公共租赁住房申请表》;
2.身份证;
3.户口簿;
4.结婚证或单身证明;
5.离婚材料及子女抚养证明;
6.丧偶的相关证明;
7.申请人及共同申请家庭成员现住房情况证明材料;       
8.其他需要提供的材料(城镇低保证、重大疾病、残疾证、优抚证等证明);
9.暂住证、在本县城务工合同及向相关证明材料;
10.(户籍因大中专院校读书迁入的)大中专院校毕业证书。
办结时限 正常工作日8:30-12:00    14:30—18:00
咨询电话 0972-8322475

办事流程

     (一)书面申请。申请人将《互助县公共租赁住房申请表》及所有相关材料提交至保障房申请受理窗口。

     (二)调查审核。由保障性住房运营管理服务中心调查审核、民政局、威远镇派出所协助调查。

     (三)审批

       1.房产管理局保障性住房运营管理服务中心业务员确认申请资料是否完备,是否符合条件,相关盖章签字是否清晰有效;

       2.确认无误,符合条件的提交到互助县人民政府审批,不符合条件的退回。

     (四)公示。将审批结果在各社区板报、互助县人民政府网站、互助广播电视台等媒体进行公示。

     (五)分房前期准备:为公开透明分配保障房,由公证处公证人员造阄,并密封。

     (六)摇号分配。

     (七)其他

     相关政策法规

互助县住房和规划建设局保障房入住分配法规

     1、《青海省人民政府办公厅转发省住房城乡建设厅等部门关于青海省保障性住房管理办法的通知》(青政办[2012]287号)

     2、青海省人民政府关于印发《青海省保障性住房准入分配和运营管理实施细则》的通知 (青政[2014]19号)
办事单位
单位名称 县住建局
部门名称 县住建局
联系人 负责人
联系电话 09072-8322475
地址: 互助县威远镇安定西路


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司