办事服务内容>>
文号 20180207094252 服务类型 综合其它
办事单位 县环保局 办事部门 县环保局

互助县环境保护局企业环境信用评价结果公布

 

事项名称 互助县环境保护局企业环境信用评价结果公布服务指南
办理部门 环境保护局
服务对象  企业
法律依据 1.中共中央国务院《生态文明改革总体方案》:建立绿色评级体系。
2.《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕21号):建立企业环境行为信用评价制度,定期发布评价结果,并组织开展动态分类管理,根据企业的信用等级予以相应的鼓励、警示或惩戒。
3.《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号):建立环境信用评价制度,将环境违法企业列入黑名单,并向社会公开,将其环境违法行为纳入社会信用体系,让失信企业一次违法,处处受限。
4.《关于印发〈企业环境信用评价办法(试行)〉的通知》(环发(2013)150号)第一条:请按照本办法要求,积极推进企业环境信用评价工作,督促企业自觉履行环境保护法定义务和社会责任,并引导公众参与环境监督,促进有关部门协同配合,加快建立环境保护“守信激励、失信惩戒”的机制,推动社会信用体系建设。第四条:企业环境信用评价工作实行分级管理。省级环保部门负责组织实施本行政区域内国家重点监控企业的环境信用评价工作。
收费依据
及标准
免费
需提交的材料 《企业环境信用评价表》及相关证明材料
办结时限 每年第一季度开始,第二季度结束。
咨询电话 0972-8327190

办事流程

     1.下达通知。省环保厅每年初下发上年度环境信用评价工作通知,县环保局根据通知组织相关企业开展申报工作。

     2.自查自报。企业在接到申报通知后10个工作日内,对照评价指标,依据上年度实际情况填写《企业环境信用评价表》,与相关证明材料一并上报县环保局初核。

     3.材料受理。县环保局在收到企业申报材料7个工作日内查验申报资料的完整性,对申报材料缺少相关内容的,制作材料补充清单,一次性告知企业限期补报;逾期未补报的,视为拒报,依照相关规定处理。

     4.初评。县环保局对照根据企业环境信用评价和申报资料,对照企业日常监管进行审核,并对企业的环境信用等级进行评分,提出初评意见,并出具《初评意见通知书》。初评意见应及时反馈给企业,将评价结果及企业申报材料一并上报市环保局。

     5.复评。市环境保护局根据企业申报材料及日常监管情况对参评企业进行复评,并出具《复审意见通知书》,对复评结果在环保局网站上进行公示。

     6.复核。被评价企业、公众、环保团体或者其他社会组织对初评意见有异议的,在初评意见公示期满前,可采用信函、传真、电子邮件等书面方式向海东市环保局提出异议,并提供相关资料或证据。海东市环保局在收到异议意见之日起,在7个工作日内进行复核,并将复核结果告知异议人。

     7.终评。对无异议的,市环境保护局将评价过程及结果上报省环保厅。省环保厅厅长办公会议审定评价结果,并确定终评意见。省环保厅通过门户网站、媒体或者新闻通气会等方式,发布评价结果,接受社会监督。

 

     相关政策法规
办事单位
单位名称 县环保局
部门名称 县环保局
联系人 负责人
联系电话 0972-8327190
地址: 互助县威远镇安定西路


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司