办事服务内容>>
文号 20180117104148 服务类型 其他服务
办事单位 县国土资源局 办事部门 县国土资源局

互助县国土资源局国土资源档案查询

 

事项名称 互助县国土资源局国土资源档案查询服务指南
办理部门 国土资源局
服务对象 个人 
法律依据 《中华人民共和国档案法》(1996年7月5日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过,1996年7月5日中华人民共和国主席令第七十一号公布)第二十条:机关、团体、企业事业单位和其他组织以及公民根据经济建设、国防建设、教学科研和其他各项工作的需要,可以按照有关规定,利用档案馆未开放的档案以及有关机关、团体、企业事业单位和其他组织保存的档案;利用未开放档案的办法,由国家档案行政管理部门和有关主管部门规定。第二十二条:属于国家所有的档案,由国家授权的档案馆或者有关机关公布;未经档案馆或者有关机关同意,任何组织和个人无权公布;集体所有的和个人所有的档案,档案的所有者有权公布,但必须遵守国家有关规定,不得损害国家安全和利益,不得侵犯他人的合法权益。
收费依据
及标准
免费
需提交的材料 1.查询者的身份证明或介绍信;
2.查询者是土地权利人的应当提交权利凭证;
3.查询者不是土地权利人的,应当取得土地权利人同意,并提交土地权利人同意查询的证明文件、土地权利人的权利凭证和土地权利人的身份证明;
4.委托代理人或土地登记代理机构查询的,应当出具其代理机构的介绍信、授权委托书以及本人的执业资格证;
5.国家安全机关、公安机关、检察机关、审判机关和纪检监察部门应当提交本单位出具的查询证明以及执行查询任务的工作人员的工作证件。
办结时限 即时办理
咨询电话 0972-8322566

办事流程

1.查档申请。单位或者个人持相应的身份证明和介绍信向局档案室提出查询申请。

2.审核。局档案室承接查询业务后,填写档案查询申请表,输入办公自动化系统,提交相关业务处室负责人审核,业务处室审核并提出意见后,提交局办公室负责人批准查询。                                               

3.查询。局档案室按照批示意见办理查询业务。

 

     相关政策法规

互助县国土资源局国土资源档案查询法规

       《中华人民共和国档案法》(1996年7月5日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过,1996年7月5日中华人民共和国主席令第七十一号公布)第二十条:机关、团体、企业事业单位和其他组织以及公民根据经济建设、国防建设、教学科研和其他各项工作的需要,可以按照有关规定,利用档案馆未开放的档案以及有关机关、团体、企业事业单位和其他组织保存的档案;利用未开放档案的办法,由国家档案行政管理部门和有关主管部门规定。第二十二条:属于国家所有的档案,由国家授权的档案馆或者有关机关公布;未经档案馆或者有关机关同意,任何组织和个人无权公布;集体所有的和个人所有的档案,档案的所有者有权公布,但必须遵守国家有关规定,不得损害国家安全和利益,不得侵犯他人的合法权益。

办事单位
单位名称 县国土资源局
部门名称 县国土资源局
联系人 负责人
联系电话 0972-8322566
地址: 互助县威远镇毛斯北路


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司