办事服务内容>>
文号 20180116020756 服务类型 婚姻家庭
办事单位 县民政局 办事部门 县民政局

互助县民政局婚姻登记

 

事项名称 互助县民政局婚姻登记办事指南
办理部门 民政局
服务对象 个人 
法律依据 1、《婚姻法》
2、《婚姻登记条例》
3、《婚姻登记工作暂行规范》
收费依据
及标准
免费
需提交的材料 (一)结婚登记
申请条件:1、双方或者一方常住户口在本行政区域内的内地居民之间的结婚登记;2、双方自愿结婚并共同到婚姻登记机关提出申请;3、当事人男年满22周岁(少数民族20周岁),女年满20周岁(少数民族18周岁);4、当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);5、当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系;6、没有患有医学上认为不应当结婚的疾病。
提交的材料:1、男女双方的身份证、户口本原件和复印件;2、三张大二寸近期红底合影免冠照片;3、再婚当事人应带好离婚证原件和复印件。
(二)离婚登记
申请条件:1、双方或者一方常住户口在本行政区域内的内地居民之间的离婚登记;2、双方当事人共同到婚姻登记机关提出申请;3、双方均具有完全民事行为能力;4、双方当事人确实是自愿并对子女和财产等问题已达成一致意见。
提交的材料:1、男女双方的身份证、户口本、结婚证原件和复印件;2、男女双方各二张大一寸近期红底单人免冠照片;3、离婚协议书一式三份。
办结时限 当日内即可办结
咨询电话 0972-8322132

办事流程

初审—受理—审查—登记—发证

流程图:

     相关政策法规

互助县民政局婚姻登记法规

     1、《婚姻法》

     2、《婚姻登记条例》

     3、《婚姻登记工作暂行规范》

办事单位
单位名称 县民政局
部门名称 县民政局
联系人 负责人
联系电话 0972-8322132
地址:互助县威远镇南大街


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司