办事服务内容>>
文号 20180110041313 服务类型 其他服务
办事单位 县司法局 办事部门 县司法局

互助县司法局行政诉讼代理援助

 

事项名称 互助县司法局行政诉讼代理援助服务指南
办理部门 司法局
服务对象 个人 
法律依据 1、《法律援助条例》第五条:直辖市、设区的市或者县级人民政府部门根据需要确定本行政区域的法律援助机构。法律援助机构负责受理、审查法律援助申请,指派或者安排人员为符合本条例规定的公民提供法律援助。
2、《青海省法律援助条例》第三条:法律援助机构负责受理、审查法律援助申请,指派或者安排法律援助人员办理法律援助事项,并对法律援助工作进行指导。第十条:法律援助包括以下形式: (一)法律咨询、代拟法律文书;(二)刑事辩护?刑事诉讼代理;(三)民事、行政诉讼代理; (四)非诉讼法律事务代理;(五)其他形式的法律服务。法律援助人员提供法律援助的形式,应当与其从业资格相适应。
收费依据
及标准
免费
需提交的材料 申请条件
1.有合理的请求及事实依据;
2.请求事项属于法律援助范围;
3.因经济困难无能力承担法律服务费用。
申报材料
1、法律援助申请表;
2、身份证或者其他有效身份证明;
3、经济状况证明表;
4、与所申请法律援助事项有关的案件材料。
办结时限 从提交申请到给予法律援助决定5个工作日;案件办理时限根据案件情况确定。
咨询电话 0972-8322519

办事流程

         1、申请:申请人向法律援助窗口提出申请;

         2、受理:窗口工作人员对申请材料进行形式审查,决定是否受理; 

         3、审查:窗口工作人员签署意见,连同申请材料送市法律援助中心审查; 

         4、决定:法律援助中心负责人作出给予或不给予申请人法律援助的决定;

         5、实施援助:法律援助中心指派或安排法律服务机构或法律服务人员对申请人实施法律援助。

     相关政策法规

互助县司法局行政诉讼代理援助法规

     1、《法律援助条例》第五条:直辖市、设区的市或者县级人民政府部门根据需要确定本行政区域的法律援助机构。法律援助机构负责受理、审查法律援助申请,指派或者安排人员为符合本条例规定的公民提供法律援助。

     2、《青海省法律援助条例》第三条:法律援助机构负责受理、审查法律援助申请,指派或者安排法律援助人员办理法律援助事项,并对法律援助工作进行指导。第十条:法律援助包括以下形式: (一)法律咨询、代拟法律文书;(二)刑事辩护?刑事诉讼代理;(三)民事、行政诉讼代理; (四)非诉讼法律事务代理;(五)其他形式的法律服务。法律援助人员提供法律援助的形式,应当与其从业资格相适应。
办事单位
单位名称 县司法局
部门名称 县司法局
联系人 负责人
联系电话 0972-8322519
地址:互助县威远镇桦林路


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司