办事服务内容>>
文号 20171212113152 服务类型 其他服务
办事单位 县司法局 办事部门 县司法局

律师拒不履行法律援助义务或者在法律援助过程中违法执业的处罚

事项名称 律师拒不履行法律援助义务或者在法律援助过程中违法执业的处罚
办理部门 互助县司法局
服务对象 个人
法律依据 依据:《法律援助条例》(国务院令第385号 2003.7.21)第28条 律师有下列情形之一的,由司法行政部门给予警告、责令改正;情节严重的,给予1个月以上3个月以下停止执业的处罚:(一)无正当理由拒绝接受、擅自终止法律援助案件的;(二)办理法律援助案件收取财物的。并且有前款第(二)项违法行为的,由司法行政部门责令退还违法所得的财物,可以并处所收财物价值1倍以上3倍以下的罚款。
第29条 律师办理法律援助案件违反职业道德和执业纪律的,按照律师法的规定予以处罚。
收费依据
及标准
需提交的材料 发现违法事实。 
办结时限 承诺时限:无
咨询电话 0972-8322519

 

     相关政策法规

律师拒不履行法律援助义务或者在法律援助过程中违法执业的处罚法规

 

依据:《法律援助条例》(国务院令第385号 2003.7.21)第28条 律师有下列情形之一的,由司法行政部门给予警告、责令改正;情节严重的,给予1个月以上3个月以下停止执业的处罚:(一)无正当理由拒绝接受、擅自终止法律援助案件的;(二)办理法律援助案件收取财物的。并且有前款第(二)项违法行为的,由司法行政部门责令退还违法所得的财物,可以并处所收财物价值1倍以上3倍以下的罚款。

29条 律师办理法律援助案件违反职业道德和执业纪律的,按照律师法的规定予以处罚。

 

办事单位
单位名称 县司法局
部门名称 县司法局
联系人 负责人
联系电话 0972-8322519
地址:互助县威远镇桦林路


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司