办事服务内容>>
文号 20171212114445 服务类型 其他服务
办事单位 县农业与畜牧局 办事部门 农业与畜牧局

上路拖拉机、联合收割机登记、号牌、行驶证、驾驶证核发、审验

 

事项名称 上路拖拉机、联合收割机登记、号牌、行驶证、驾驶证核发、审验
办理部门 农牧局
服务对象 个人
法律依据 依据:《中华人民共和国道路交通安全法》(主席令第47号2011.4.22)第8条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
第9条 申请机动车登记,应当提交以下证明、凭证:(一)机动车所有人的身份证明;(二)机动车来历证明;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)辆购置税的完税证明或者免税凭证;(五)法律、行政法规规定应当在机动车登记时提交的其他证明、凭证。 公安机关交通管理部门应当自受理申请之日起五个工作日内完成机动车登记审查工作,对符合前款规定条件的,应当发放机动车登记证书、号牌和行驶证;对不符合前款规定条件的,应当向申请人说明不予登记的理由。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人不得发放机动车号牌或者要求机动车悬挂其他号牌,本法另有规定的除外。机动车登记证书、号牌、行驶证的式样由国务院公安部门规定并监制。
第19条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。 申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。 持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。 驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。 公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。 
第23条 公安机关交通管理部门依照法律、行政法规的规定,定期对机动车驾驶证实施审验。
第121条 对上道路行驶的拖拉机,由农业(农业机械)主管部门行使本法第八条、第九条、第十三条、第十九条、第二十三条规定的公安机关交通管理部门的管理职权。 农业(农业机械)主管部门依照前款规定行使职权,应当遵守本法有关规定,并接受公安机关交通管理部门的监督;对违反规定的,依照本法有关规定追究法律责任。 本法施行前由农业(农业机械)主管部门发放的机动车牌证,在本法施行后继续有效。
《青海省农业机械管理条列》(青海省第十届人民代表大会13次会议通过 2004.11.26)第24条 单位和个人购置的拖拉机、联合收割机等农用动力机械,应当经县级人民政府农业机械管理部门的安全监督管理机构注册登记、取得号牌、行驶证或者使用证后,方可使用。
第27条 实行牌证管理的农业机械的检验、审验制度,由省农业机械管理部门制定。县级以上人民政府农业机械管理部门的安全监督管理机构负责对本地区实行牌证管理的农业机械及其驾驶、操作证的检验、审验。未经检验、审验或者检验、审验不合格的,不得使用或者驾驶、操作。报废实行牌证管理的农业机械,按照国家或者行业标准执行,由县级以上人民政府农业机械管理部门的安全监督管理机构办理。
《青海省人民政府决定取消和调整的行政审批项目目录》(省政府令第98号)第29项。
《海东市人民政府决定取消和下放的行政审批项目目录》(市政府令第1号)第23项。
收费依据
及标准
需提交的材料 拖拉机所有人身份证明、
拖拉机来历凭证、
拖拉机整机出厂合格证明或进口凭证、
拖拉机第三者责任强制保险凭证。
填写《拖拉机注册登记申请表》,
交验拖拉机
办结时限 2个工作日
咨询电话 0972-8322262

 


办理流程

 

 

     相关政策法规

农机购置补贴法规

 

1.《青海省农牧厅关于下达2015年财政支农专项资金切块试点县建设目标任务的通知》【青农财(2015105号】

2、《关于印发青海省2015年农业机械购置补贴政策实施方案的通知》【青农机(201589号】

3.《县人民政府办公室关于转发互助县2015年农业机械购置补贴工作方案的通知》【互政办(201595号】

 

办事单位
单位名称 县农业与畜牧局
部门名称 农业与畜牧局
联系人 负责人
联系电话 0972-8322163
地址:互助县威远镇南大街27号


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司