办事服务内容>>
文号 20171212082535 服务类型 纳税缴费
办事单位 县水务局 办事部门 县水务局

河道采砂管理费

  

事项名称

河道采砂管理费

办理部门

水务局

服务对象

企业

法律依据

     依据:《中华人民共和国水法》(主席令第74 2002.10.1)第39条 国家实行河道采砂许可制度。河道采砂许可制度实施办法,由国务院规定。在河道管理范围内采砂,影响河势稳定或者危及堤防安全的,有关县级以上人民政府水行政主管部门应当划定禁采区和规定禁采期,并予以公告。

《中华人民共和国河道管理条例》(国务院令第3 1988.6.10)第40条 在河道管理范围内采砂、取土、淘金,必须按照经批准的范围和作业方式进行,并向河道主管机关缴纳管理费。收费的标准和计收办法由国务院水利行政主管部门会同国务院财政主管部门制定。

《青海省河道管理实施办法》(省政府令第61991.10.15)第17  在河道管理范围内采挖砂石、取土、淘金(包括淘取其它金属和非金属),必须向河道管理单位申请许可证,按批准的范围和作业方式进行,并交纳管理费。收费标准及管理办法,按国家和本省有关规定执行。

发改价格{2009}3085号文件。

收费依据
及标准

依据:发改价格{2009}3085号文件。

(一)长江宜昌以上干流河道,每吨1元。
    (二)长江宜昌到湖口干流河道,每吨1.5元。
    (三)长江湖口以下干流河道,每吨2元。

需提交的材料

水政办按确定的采砂管理费下达缴费通知书,采砂人必须在通知书规定时限内足额缴纳。

办结时限

在领取采砂许可证的同时缴纳

咨询电话

0972-8321030

 

办理流程

 

     相关政策法规

河道采砂管理费法规

 依据:《中华人民共和国水法》(主席令第74号 2002.10.1)第39条 国家实行河道采砂许可制度。河道采砂许可制度实施办法,由国务院规定。在河道管理范围内采砂,影响河势稳定或者危及堤防安全的,有关县级以上人民政府水行政主管部门应当划定禁采区和规定禁采期,并予以公告。

《中华人民共和国河道管理条例》(国务院令第3号 1988.6.10)第40条 在河道管理范围内采砂、取土、淘金,必须按照经批准的范围和作业方式进行,并向河道主管机关缴纳管理费。收费的标准和计收办法由国务院水利行政主管部门会同国务院财政主管部门制定。

《青海省河道管理实施办法》(省政府令第6号1991.10.15)第17条  在河道管理范围内采挖砂石、取土、淘金(包括淘取其它金属和非金属),必须向河道管理单位申请许可证,按批准的范围和作业方式进行,并交纳管理费。收费标准及管理办法,按国家和本省有关规定执行。

发改价格{2009}3085号文件。

办事单位
单位名称 县水务局
部门名称 县水务局
联系人 负责人
联系电话 0972-8321030
地址: 互助县威远镇西街14号


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司