政策法规

互助县司法局非诉讼法律事务代理援助法规

     1、《法律援助条例》第五条:直辖市、设区的市或者县级人民政府部门根据需要确定本行政区域的法律援助机构。法律援助机构负责受理、审查法律援助申请,指派或者安排人员为符合本条例规定的公民提供法律援助。

     2、《青海省法律援助条例》第三条:法律援助机构负责受理、审查法律援助申请,指派或者安排法律援助人员办理法律援助事项,并对法律援助工作进行指导。第十条:法律援助包括以下形式: (一)法律咨询、代拟法律文书;(二)刑事辩护?刑事诉讼代理;(三)民事、行政诉讼代理; (四)非诉讼法律事务代理;(五)其他形式的法律服务。法律援助人员提供法律援助的形式,应当与其从业资格相适应。

   


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司