政策法规

升放无人驾驶自由气球或系留气球活动审批

     依据:《通用航空飞行管制条例》(国务院、中央军委令第371号2003.1)第33条 进行升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动,必须经设区的市级以上气象主管机构会同有关部门批准。具体办法由国务院气象主管机构制定。第34条 升放无人驾驶自由气球,应当在拟升放2天前持本条例第33条规定的批准文件向当地飞行管制部门提出升放申请;飞行管制部门应当在拟升放1天前作出批准或者不予批准的决定,并通知申请人。
    《青海省气象条例》(省人大常委会公告第36号2006.7修订)第32条 气象主管机构及飞行管制等部门在当地人民政府的指导和协调下,根据《通用航空飞行管制条例》规定,对无人驾驶自由气球或者系留气球(以下简称气球)施放活动进行管理。施放气球的单位和个人必须按照国务院气象主管机构的规定,具备施放气球的资质和资格。施放气球必须按照国务院气象主管机构的规定,指定具有相应资格的人员值守。
    《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号2012.9)附件2第79项 项目名称:升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批。

   


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司